Su nombre se debe al pueblo que se ubica en la desembocadura del río Rapel. Nació en los años sesenta, convirtiéndose con el tiempo en un lugar muy popular entre los vecinos de la comuna. De ambiente tranquilo, tiene una amplia pista de baile, especial para gente adulta que gusta de salir a comer y mover el esqueleto.
La especialidad de La Caleta es la carne mechada, sándwiches en pan de marraqueta, parrilladas, pollo al coñac, etc.
Dirección: Alcérreca #1390 Horarios de atención 12:00 a 00:00 (Lunes a Jueves) 12:30 a 04:00 (viernes y sábado) Teléfono: 24575934
Restaurante inspirado en las islas del sur de Chile. Su oferta culinaria data desde el año 1984, enfocándose en el amplia oferta de mariscos y cocina criolla. Entre locos, ceviche, pastel de jaiba, riñones al jerez, guatitas, cazuela, albóndigas, etc. su menú gastronómico está a la altura del paladar más exigente que requiere encontrar la base de nuestra alimentación nacional.
Las especialidades de la cas son: La paila Marina y el Caldillo de Congrio.
Dirección: Julio Reboccio n° 2205. Está abierto todos los días, entre las 10 de la mañana y las 6 de la tarde. Su teléfono es el 29189704.
Su fama se la debe a las parrilladas de cerdo y oferta gastronómica cargada de enjundia y sazón. Su fama trasciende a personalidades tales como diplomáticos y humoristas de renombre. Sus instalaciones cuentan con sillas y mesas hechas con troncos de Ciprés de las Guaitecas, provocando un ambiente que sumerge a sus visitantes en el Sur de Chile. El ambiente tiene características acogedoras y serviciales.
La especialidad es la parrillada de cerdo y el Condorito (Chorrillana con lomo picado)
Dirección: El progreso n° 1337. Horarios 13:00 a 24:00 hrs. (lunes a jueves) 13:00 a 02:00 (viernes y sábados) 13:00 a 18:30 (festivos y domingos) Teléfono 27737087.
Partió en el año 1978, cuando el trabajo era de reparto y sus primeros clientes fueron trabajadores de la maestranza Jofré. El negocio fue creciendo y se compraron un galpón antiguo en calle Abtao, lo que después se transformó en la actual "La Marmita": Un restaurant acogedor, multifacético y con variados platos que emergen de su excelente cocina.
La especialidad de La Marmita es el conejo escabechado, chupe de guatitas y riñones al jerez.
Dirección: Abtao n° 790. Su horario es desde las 09:00 hasta la 15:00 hrs. Para tomar contacto con ellos, está el número 27722538.
Con una data de más de 80 años, Posada Don Pepe es parte de la historia de Quinta Normal. La mayoría de los quintanormalinos han llegado hasta sus dependencias para ver un partido de fútbol, tomarse una malta con huevo o un regio consomé reparador. Con anterioridad, estuvo frente a su ubicación actual y se llamaba "restaurant mi casa".
El plus en su oferta culinaria es que todos los almuerzos van con sopa o consomé.
La especialidades de Don Pepe son: Sándwich de pernil y la Cazuela de Vacuno.
Dirección: Sergio Valdovinos n°1470. Atiende de lunes a domingo, desde las 12:30 hasta las 21:00 hrs. Su teléfono de contacto es 224575979.
Los inicios de “Don Rigo” partieron hace más de 60 años y como en toda picada conserva clientes que son parte de la casa. Siempre encuentran aquí un plato de comida rico y la sonrisa amable de su dueña. Pailas marinas, cazuela de cerdo con chuchoca y chupe de mariscos son parte de la oferta, también, conserva vinos con más de treinta años en su bodega. Comida de casa con precios al alcance del bolsillo.
Especialidad de la casa: Cocimiento al estilo matadero.
Dirección: José Joaquín Pérez N°4351. Horarios: Lunes a Sábado desde las 11:00 a 22:00 hrs. Teléfono: 27757102
Casa Combi es una sanguchería, estilo gourmet, ubicada en Dr. Raúl Denis 2677, comuna de Quinta Normal.
Su intención es reinventar y rememorar las antiguas fuentes de soda de barrio, a través de un estilo y sabores caseros, de calidad e innovadores. El público es recibido en una encantadora terraza (artículos antiguos en repisas, fogones, mesas de madera y sillas de mimbre, etc.) con sus exquisitos sándwich de toque gourmet preparados por nuestro equipo; caracterizados por sus peculiares nombres, su gran tamaño y sus ingredientes caseros, tales como el pan, hamburguesas, pepinillos y salsas. En Casa Combi nacerán las nuevas historia de barrio, uniendo generaciones a través de la nueva cocina.
Dirección: Dr. Raúl Denis 2677. Su horario de apertura es a las 18:00 hrs. y atiende hasta las 23:00 hrs., de Martes a Sábados.Empresa Familiar que comenzó en los años 90's. Creada por Mercedes Soto Carmona y Jorge Ledesma Roa.
La especialidad siempre ha sido conservar la culinaria tradicional, la cual está enfocada en las pantrucas y la cazuela de albóndigas. No obstante, no falta el pollo alverjado con arroz y papas fritas; la cazuela de ave y vacuno con la enjundia tradicional, los tallarines con boloñesa, etc.
Se atiende de lunes a viernes, desde las 12:00 hrs., hasta las 17:00 hrs. en su local de Julio Bañados 1843, Quinta Normal. También hay delivery, el cual es una potencia en crecimiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario